General

火箭在我心,公正为我旗

2007年的时候,我决定加入政党并为社会“做些事情”。 那问题是”要做什么”? 我当时没有概念,不过对于那时25岁的我来说,是时候尽我的本份。

所以我便前往一间位于槟城的政党总部。作为一个上班族,我只能在星期六早上前往。结果被办公室里的员工告知下周再来,因为他们周末没上班。这就是为什么,我最终没有成为民政党党员的原因。

我当时的政治意识非常薄弱,所以我对政治的观念及政治局势的掌握,可以说是非常业余。我也不是一個天生的反对党支持者。不过当我没有办法加入民政党后,我便在行动党网站留了一个讯息,表示我有意愿成为他们的义工。当时大山脚的国会议员便是行动党的章瑛同志。

很快的,章瑛在2007年9月5日就回复我。在三天内,我和当时的女友,现在的太太如茵,和章瑛及她的丈夫古纳,便在附近的咖啡店见面。

我对她的第一个印象就是,她的车子竟然比我的还旧。我开着一台国产赛佳而她则开着一台红色灵鹿。我当都认为议员们很富有,但行动党的领袖却有所不同,而这就开启了我在行动党的11年之旅。

11年后,我现在是大山脚国会议员,接任现在成为槟州行政议员的章瑛。

11年过去,我比以往更坚定的要“做些事情”,但我很清楚什么是我和我们应该做的事。我们必须力挽我们国家如今的倒退,从族群关系、经济、人权议题到我们的国家机构。

11年过去,行动党不再是一个永远的反对党。我们连同我们的同盟伙伴,成为了全马两个最富裕州属的政府,而我们也准备取代成为中央政府。我为我11年前选择的政党感到骄傲,因为我们说到做到。

我们承诺槟城人一个对抗贪腐,提高执政效能,打造了更人性化的居住空间的政府,而在过去10年,我们都一一实现了。这并非老王卖瓜,而是获得了各界的赞同。

11年来,我对行动党徽感到无比骄傲。这个党徽对我而言,代表着和我一样的普通人在遭到不管是政府还是财团的巨大压迫时,马来西亚人都知道,火箭旗飘扬的地方,就是我们寻求帮助,反抗压迫和不公的地方。

我曾戴着这个党徽,站在圣淘沙花园、华丽园、武吉丽雅花园居民的一方,抗议发展商在密集住宅区盖公寓的计划,而我们最终成功阻止该计划。

我戴着火箭党徽,与峇冬丁宜华小家长及教职人员一同向联邦政府争取新校舍。而经过10多年,联邦政府终于宣布拨出2000万令吉盖新校舍。

我戴着火箭党徽,与督苏伯村民一同出入法庭,对抗私人发展商为了驱赶他们而发动的金钱机器。今天村民们全都获得了合理的房屋赔偿,并获得在该村新盖的房子。

我戴着火箭党徽,站在抗议学生和警方中间,试图缓和情况及避免学生被伤害。我最终被警棍殴打,不仅受伤还没了一部手机。

我戴着火箭党徽,在国会里舌战群雄,甚至有一次战至深夜3点,以确保我们对抗图利权贵的不公法律。我戴着火箭党徽,质疑首相在预算案致辞里误导人民,并最终遭驱逐出议会。

当高层决定在这一届不使用火箭党徽时,全党上下无不感到痛苦。当我的同事问我,是否要换掉竞选材料上的党徽时,我只能悲痛却沉稳的告诉他,“我们必须换,我们没有选择”

我们别无选择,因为国阵拒绝让我们使用共同的希盟标志。

我们别无选择,因为必须向民众展现我们万众一心面对这次最终大选。

我们别无选择,因为我们必须打倒当权的盗贼政权来拯救马来西亚。

然后我发现国阵,尤其是马华枪手,纷纷在社交媒体上发文说,“行动党放弃火箭党徽,因为他们怕马来人”。

又是同样的种族主义老手段!被选民拒绝10年了,国阵还是不知悔改。

巫统常说行动党反马来人。不,行动党不是反马来人,我们反的是贪污腐败。

现在马华说行动党怕马来人。

说实话,我们真的怕。怕的不只是马来人,我们怕的是辜负了,每一位寄望希盟打败盗贼政权,拯救大马的马来西亚人。

这不是为了个人或个别政党野心。不,这是一场重拾希望,重建我们自豪的马来西亚。不只是因为我们的运动或美食,而是因为这个国家是一个坚持公义,善恶分明的国家。

11年过去,我将把火箭放心中,以公正党为旗来参加第14届大选。

改朝换代,就是现在!

槟州行动党政治教育主任沈志强

 

9AF13726-140A-4E8E-B5CE-E8B4BA64EE0A

Discussion

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: