Economy, Govt, KBS, Sports, Technology, youth, 中文 Mandarin

青体部方案免国手未来之忧

(吉隆坡26日讯)青体部將在未来不久通过「双轨制」,为大马运动员寻找工作机会以及提供医疗协助,以免除国手退役后的后顾之忧。

青体部副部长沈志强在週五造访大马羽总时,透露了青体部准备以新方式协助选手的消息。

沈志强表示,青体部正在与10家公司商谈,要如何协助选手。涉及洽谈的10家公司,就包括了金融、资讯科技以及汽车业。

「工作时间可能为每週10小时至15小时。关於工作时间、津贴以及薪水的细节,我们还得进行研究。」

「比如羽球选手,他们太多数在一天內进行训练3至6小时,因此在训练后他们可以去工作。」

「我们希望选手不要陷入困境。当他们下场比赛或训练时,不需要担忧他们未来退休后、或因伤被逼提前退役的状况。」

此外,沈志强还表示,通过国家体育理事会(MSN)的协助,所有体育选手以及退役体育选手,都能获得医疗协助。

「目前,国家运动员福利基金(YAKEB)的最大开支就是给予医疗援助。当我们能给予选手医疗协助,那么国家运动员福利基金的负担就能减轻。」

勉励堇溦世青衝佳绩

此外,沈志强也勉励11月出战世青赛的女单一姐吴堇溦衝击佳绩,但不要为自己增添无谓的压力。

吴堇溦承认,自己不会被青年奥运会夺金衝昏头,导致飘飘然的状况出现。反之,她承认,下个月开打的世青赛將会非常困难。

「青奥会与世青赛是两个不同的比赛。在青奥会,中国只有一个代表,但在世青赛,中国將会派出大约三至四名选手。」

此次的世青赛,將是吴堇溦最后一次参与青年阶段的大赛。对此,她表示会尽力而为,並期望能重演2015年在秘鲁利马歷史性夺冠的一幕。

「实际上,我不愿意想太多。不过,我自然期望能与出色的成绩来告別青年赛。」

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s