Bukit Mertajam, Chinese, 中文 Mandarin

大马大山脚国会议员:继续争取在阿尔玛增建华小

    沈志强(左四)移交1万令吉拨款给阿尔玛国中,由校长莫哈末比沙接领;右四为李凯伦。

  中国侨网3月5日电 据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚大山脚区国会议员沈志强4日到阿尔玛园坵淡米尔小学(5000令吉)、马章武莫国民中学(3000令吉)及阿尔玛国民中学(1万令吉)移交选区拨款后,在新闻发布会上说,阿尔玛的华裔人口不断增加,现有华小已不足以应付需求。

  沈志强说,他将继续向教育部争取,在人口不断增长的阿尔玛区增加一所华小。他和马章武莫区州议员李凯伦都非常期待阿尔玛区增建一所华小,但教育部副部长张念群已宣布峇都交湾会增多一所华小。无论如何,我们有跟张念群探讨过阿尔玛区增建华小,正等待教育部的决定和宣布。

  张念群去年10月28日回应提问时,确定威北瓜拉姆拉光育小学将迁校到峇都交湾,待教育部与州政府共同解决校地问题后会作出正式公布。

  她当时也说,槟州政府鉴定峇都交湾、阿尔玛及高渊都需要建华小。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s