Bukit Mertajam, Chinese, Govt, Politics, 中文 Mandarin

【女佣睡狗窝被虐死】失望女被告无罪释放 沈志强:如女佣的死亡般是悲剧

大山脚国会议员沈志强形容,“大山脚女佣睡狗窝被虐死案”的法庭判决,犹如阿德莉娜的死亡般是个悲剧。

沈志强周六发文告指出,他在得知案件的判决后感到失望与沮丧,并已联络总检察长要求说明此案,而总检察长也表示将会亲自调查此事,以作进一步行动。

他表示,相信总检察长及司法体系将会主持公道。同时他也重申立场,即马来西亚需要更好的法律来保护国内的外籍劳工。

“剥削外劳不仅违反了基本人权,同时也是社会经济的问题。若没有解决,这个问题将会对本地劳动市场带来负面的影响。再者,我们应该不分国籍的去保障每个人的基本人权。

更重要的是,我们必须确保类似的悲剧不会再次在这片国土重演。”

这宗引起社会关注的案件于本月在槟城高庭开审,并于18日续审,不过续审当天却峰回路转,女被告安毕嘉逃过死刑审判,当庭无罪获释。

新闻背景:

来自印尼棉兰的21岁女佣阿德莉娜是于2018年2月10日在其雇主位于大山脚百利镇的住家中被救出,惟她在隔天不幸逝世。她被揭发与狗同眠一个月,被发现时脸部有瘀伤,手脚严重溃烂化脓疑遭人虐伤。

警方在接获大山脚国会议员沈志强当时的助理傅政翰投报后救出该名女佣,同时逮捕39岁及36岁的印裔兄妹助查,母亲在事发后潜逃。

验尸报告指女佣死于多重器官衰竭,不排除是延迟就医所致。女佣逝世后,警方将原先援引刑事法典第324条文(持武器伤人),改以第302条文(谋杀)调查此案。

这起案件受到印尼方面极度关注,较早前印尼驻马副大使安德诺及印尼驻槟总领事伊万沙也到场聆讯,也有印尼媒体前来采访。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s