Chinese, Govt, KBS, 中文 Mandarin

土青团党员受委体育官 沈志强:无关背景

沈志强:13名土团党青年团团员受委为体育发展协调官,没有问题。

青年及体育部副部长沈志强指出,13名土团党青年团团员受委为体育发展协调是根据公共服务程序行事,与对方背景无关。

森美兰州青年理事会主席莫哈末法依鲁斯早前揭露,马来西亚国家体育理事会委任13名土团党青年团团员为体育发展协调官,而且还获得青年与体育部长赛沙地迪的同意。因此,他质疑当中涉及裙带关系。

不过,今日沈志强出席“2019年马来西亚体育挑战”潜在赞助商与部门茶会后,被媒体询及此事时强调,有关委任是行政决定。

“委任是根据公共服务程序进行,所以没有问题,也不关乎对方是来自什么群体、协会或政党。”

当媒体再次追问为何全是土团党党员以及是否经过希盟讨论决定,沈志强则重申,一切根据程序,不关乎背景。

另外,一年一度的国家体育日(Hari Sukan Negara),将从今年开始被调整为马来西亚体育挑战(MySC)。

对于自2015年开始举办的国家体育日为何要转为以英文名(Malaysia Sports Challenge)命名,沈志强解释,马来西亚体育挑战其实是国家体育日的延续。

“例如以前国家体育日是在首都举办,并将其定为10月第2周的一日活动,但是现在我们将其扩大为31天,即为期一个月的活动。”

他强调,这只是品牌重塑,没有其他目的。他认为,通过塑造品牌将能吸引本地,包括国际的参与。

“我也不认为,此事会影响国人的参与率,因为活动的举办方是大马人,参与者也大多是大马人。”

他说,以往的国家体育日是放眼吸引200万人参与,但今次的大马体育挑战日是希望可以吸引500万人参与,包括从县到州,从州到中央。

“此外,我们也鼓励各团体,如企业、非政府组织等参与,而不只是赞助资金。我希望我们的策略伙伴等也可以配合大马体育挑战举办自身的活动。”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s