KBS, Sports, youth, 中文 Mandarin

【东运会】大马马来武术名将 法伊祖留院观察72小时

(苏比克湾4日综合电)周二被东道主选手踢中脸部紧急送院的大马两届马来武术金牌得主法伊祖.纳西尔,已经完成电脑断层扫描(CT Scan),目前情况稳定,但必须留院继续观察72小时。

31岁的法伊祖周二在菲律宾东运会55公斤级搏斗项目中,被菲律宾对手迪涅斯-杜尔曼踢中脸部后倒地。在大会医务人员检查几分钟后,裁判原本作出比赛继续的决定,但法伊祖此时陷入昏迷,被紧急送院治疗。这起风波,也导致法伊祖的东运会三连霸梦碎。

大马国家体育理事会运动员事务主任杰弗里表示:“法伊祖未来一两天内应可以出院。他已完全清醒,也可以在床上移动,但为了安全起见,医生要求他继续留院观察72小时。神经内科和外科专家已经为他作出扫描,结果显示,法伊祖的颈部组织有损伤,此外,没有骨折或内部出血。他目前已经可以开始进食。”

周二前往探望法伊祖的青体部副部长沈志强表示:“法伊祖仍然对自己无法保住这枚金牌感到非常懊恼。我对他说,因为他长久以来的努力,他在大马人心目中早已是英雄。”

另外,大马马来武术领队再汉-伊沙表示,菲律宾东运的大会医务人员,在应变法伊祖的意外事件中,显得不够专业:“法伊祖一开始被踢中脸部时还能保持清醒,但当大会作出继续比赛的决定后,他已失去意识,而且无法给我们任何反应,大会这才紧急送院。这是一起意外事件,但我认为,大会医务人员在审查伤者的状况时,应该更专业,而不是给予裁判似是而非的讯息。”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s