Bukit Mertajam, Chinese, Govt, 中文 Mandarin

百年建筑3D年历 沈志强:免费派送

宣传大山脚历史、文化与美食,大山脚区国会议员沈志强突发奇想,拍摄区内4个拥有逾百年历史宗教建筑外观后,印制成4款2020年3D立体年历,免费派给市民。

沈志强周六早上在甘榜峇鲁巴刹派发年历后表示,该服务中心在来临的2020年着重向外推荐大山脚,因此印制上述立体年历,4款年历共印制约万张,除了在巴刹派发之外,选民也可前往服务中心豁免费获取,直至送完为止。

“年历背后是服务中心地址和联络电话号码,明天(29日)我们将会在南美园巴刹派送,我也会带些年历到其他地方派发,宣传大山脚。”

上述历史建筑分别是(一)大山脚华社最为熟悉,建于1886年的玄天庙(伯公庙);(二)面向居林路的圣安纳老堂(白色教堂),该堂区建于1846年,其中大堂也刚于今年9月获得梵蒂冈批准升级,成为我国首座乙级圣殿;(三)建于1863年的斯里茫甲拉娜亚吉兴都庙(Kuil Sri Mangalanayagi Amman Devasthanam),曾在1969年由时任国大党第5任主席敦善班丹主持开幕;及(四)居林路卓坤清真寺(Masjid Jamek Cherok Tokun Bawah),因刚好坐落于公正党主席拿督斯里安华旧家前方,也被当地人称为“安华清真寺”(Masjid Anwar)。

同时,他也表示,服务中心于今年推介的“我爱大山脚”流动服务车,至今为663名市民提供健康检查,并为48人提供免费法律咨询服务。

“这流动服务车都在大山脚区内跑透透,尤其是较偏远地方及乡区,明年也将会继续进行。”

武拉必区州议员王丽丽也有到场一同派发年历,出席者尚有威省市议员陈润辉、甘榜峇鲁乡管会主席陈俊煌、甘榜峇鲁贩商公会主席罗盛泉及沈志强助理西蒂等。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s