youth, 中文 Mandarin

政府应该支持,而非打压数码国会

前青体部副部长沈志强在2020年7月6日于吉隆坡所发的文告

政府应该支持,而非打压数码国会

近1年前,希盟联邦政府旗下的青体部提呈18岁投票修宪案,获得国会两院通过。

这份修宪案赋予18岁以上的青年投票权,以加强大马青年国家意识。

数码国会成功招引15岁至35岁青年参与,我感到自豪,并引以为荣。

有份观赏数码国会的群众,就会看到大马青年不但关心国家时事,甚至有能力贡献妙计来解决问题。数码国会代表甚至有礼地辩论,议会上的不同意见。

基于此,一些数码国会代表受到警方传召调查的消息传开,令人意外。

我促请,政府停止如是调查,不要为了狭隘政治利益而浪费警方人力和时间。

我也敦促,青体部接纳一些数码国会代表的意见,并提呈内阁转而成为政策。政府应当如此行事,而不是指示警方向数码国会代表问话。

最后,政府也应当向数码国会学习,如何使用科技举办国会会议。

政府应当提前部署,来应对疫情,乃至政府在5月18日所称的遏制国会议员面对面开会其他因素。

沈志强
大山脚国会议员

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s