Chinese, Politics

国会结束前,国盟政府受促解决5大课题,弥补施政失败

大山脚国会议员沈志强于2020年8月26日在吉隆坡所发的文告

国会结束前,国盟政府受促解决5大课题,弥补施政失败

新冠病毒和行管令以来,本次国会会议是首次召开的完整会议。近一个月会议以来,除了攸关新冠病毒动议和法案,国盟政府饱受各种课题困扰。

国盟执政5个月以来,无法处理新冠病毒经济危机、无法挽救大马人工作和生意、当一名内阁部长触犯新冠病毒法律时,受到比平民还轻微的惩罚,进而无法捍卫国家法治,以及没法恢复国家政治稳定。

为了将功赎罪,国盟需要在2020年8月27日结束的国会会季解决以下5大事物:

一、将新冠病毒经济救市配套增至900亿令吉,以挽救工作和大马经济,并且将暂缓还款延长多6个月。

二、违令的原产业部长应如平民,受到同等惩罚。例如,违反隔离令的72岁乐龄人士,以及扁担饭餐馆业主,被罚款8000令吉和1万2000令吉。

三、国防部副部长发放支持信予孩子,出任发马医药公司董事,而且高级国防部长还批示同意。两人滥权行为,应当受查。

四、公布国阵、希盟、国盟政府以直接协商方式所颁发的完整合约,并且结束在政府程序上,玩弄政治。

五、允许不信任动议在国会辩论,以证明首相和政府掌握国会下议院多数信任。

只有解决上述5大事务,人民才会有信心,国盟政府领导国家渡过新冠病毒经济慰藉,而不只是图利自己。

人民和投资者也能减低大马经济、政治稳定和未来的忧虑。

沈志强

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s