Chinese, COVID19

将MySalam的伊斯兰保险免费归还M40群体,并扩大MySalam的保障范围扩大至政府和私立医院的新冠肺炎3T系统

大山腳国会议员沈志強的媒体文告

2021年1月16日|槟城大山腳

将MySalam的伊斯兰保险免费归还M40群体,并扩大MySalam的保障范围扩大至政府和私立医院的新冠肺炎3T系统

当马来西亚卫生部将新冠肺炎筛查限制在有症状的近距离接触者时,这清楚显示了我们的医疗体系已不再能够应对新冠肺炎病例激增的情况。

3T系统,即检测,追踪和处理(testing, tracing, treating)目前处于严重的资源短缺状态。

政府需要立即扩展3T系统,因为这是对付新冠肺炎的最有效措施,且相对行动限制更能保护人民经济。私营部门参与也是受到欢迎。

卫生部目前正在与私立医院网络进行协商,以分担治疗冠病患者和其他患者的负担。

但是,我们了解私立医院的局限性,它们並不如政府医院般有税收的支援。私立医院员工的薪资取决于医院从病人医药费中所获得的收入。

因此,我首先呼吁私人医院履行其企业社会责任,并在危机中为马来西亚人民提供可负担的医疗服务。

第二,在疫情期间,政府需要向民众提供津贴,让民众可在私人医院获得针对冠病或其他疾病的医疗服务。

希盟政府先前曾向B40和M40群体团体推介了免费的MySalam伊斯兰保险计划。该计划可为重病患者提供高达8000令吉的承保范围,以及每天可获得50令吉的住院津贴。希盟政府也将MySalam受惠者的投保范围扩大到包括冠病在内。

因此,从2020年1月至2020年7月,财政部长报告指共有2124名冠病患者成功向MySalam索取130万令吉的补偿金。

同期,MySalam底下的所有疾病索赔总数为1万6893项,赔付总额超过2090万令吉。

希盟的MySalam计划有望为800万马来西亚人提供医疗保险。

国盟政府秘密取消了给予M40的MySalam免费保险?

不幸的是,现在MySalam网站不再将M40列为MySalam受惠者。这是否意味着国盟政府静悄悄的不再为M40组提供MySalam投保?

若果真如此,我敦促政府为B40和M40群体恢复MySalam的免费伊斯兰保险。现在不是减少马来西亚人健保的时候!

此外,MySalam的福利还应该扩展到包括政府和私人医院的冠病3T服务。

这不止减轻人民的负担,也可以减轻政府的财政负担,尤其是当他们不得不在私人医院接受治疗时。

最后,我呼吁其他私人保险机构也将各自的保险产品,可把客户的保单也纳入投保冠病3T服务。

沈志强

大山脚国会议员

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s