Chinese, COVID19, Govt, Politics

国盟政府表示,国会由于疫情影响而不能召开,那么现在就应该让国会重开以增强民众对疫苗的信心

大山脚国会议员沈志强媒体文告

2021年3月19日|槟州大山脚

国盟政府为了避免重开国会而不断更改标准,这已成为一个笑话,因为这很明显所有这些行为,都仅仅是为了让国盟自己的政治生存而暂停国会的借口。

最近的借口是,由于新冠肺炎对近半数的年长国会议员构成高风险,因此议会无法重新开会。

国盟政府在许多领域使马来西亚倒退,包括经济、治理水平、反贪腐、媒体自由、法治等。但最严重且最有害的,莫过于我们民主制度的崩溃。首先,是对民选政府的政变,其次是通过贪腐手段来诱使民选代表跳槽,其次是暂停国会。

暂停国会对我们的民主显然是危险的。如今,法律正被随意制定,例如违反防疫SOP的严苛且不合理的1万令吉罚款。首相署部长达基尤丁本人也在新法令实施将近一星期,並导致1331人被罚款1万令吉后,才承认新法令是在没有设立明确指南的情况下通过。

国家元首也表示,即使在当前紧急状态下,国会也可以正常运作。

由于国盟的最新借口是新冠肺炎给年老的议员带来的风险,而这是毫无根据的,因为下议院在2020年3月实施行管令(MCO)以来便已开会55天。我促请首相慕尤、卫生部长阿汉峇峇以及负责全国新冠肺炎免疫计划的科学、工艺及革新部长凯利,表明他们将重开国会以建立民众对疫苗的信心。如果尽管国会议员已经被接种,却仍然害怕继续履行我们的重要职责,那么这个昂贵的大规模疫苗接种计划的意义何在?

民主行动党和希盟已搁置政治分歧,并积极协助政府提高民众对疫苗的信心,及鼓励马来西亚人对免疫计划的参与。 国盟领导人现在是否会站出来,通过在2021年3月底之前重国会来提高人民对疫苗信任度?

大山脚国会议员沈志强

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s