Chinese, Govt, Politics

当马来西亚由犯罪集团同伙所控制时,无人安全

大山脚国会议员沈志强媒体文告

槟州大山脚23日讯

当具有公信力的有关当局指出,大马各大领域都由犯罪集团所操控时,这是令人非常恐惧的现象。这些犯罪集团包括:外劳生意集团、冒充肉走私集团及警察贪污集团。

这些犯罪集团现在正在控制我们的边境安全,粮食供应和警察部队。

外劳生意集团


过去,我曾发表过深入探讨外劳漂白计划的文章,这一个计划中为移民局提供服务移民代理公司套利数十亿令吉,且牵涉到时任国阵执政党。这些公司与政客及政府官员沆瀣一气,不止提供移民服务,而且还参与“移民生意”中。他们并非引入外劳支持本地产业,而是把外劳引入到朋党所操控的诱人生意中。大马皇家警察等多个执法单位都指出,存在一个包括边防人员、移民局官员和其他政府官员在内的“内部集团”从事人口贩卖活动。

走私肉集团


2020年12月,我们震惊于马来西亚穆斯林消费者在市面上购买到可疑来源的肉类。这些肉类包括马肉和袋鼠肉,随后以清真牛肉的形式出售。该报告还揭露官员在允许进口来源及质量可疑的肉类时,扮演了重要角色,其中包括批准使用假的清真认证。我曾说过,这不仅是穆斯林的问题,而且所有马来西亚人的食品安全和健康也受到威胁。

警察贪污集团


最后,全国总警长拿督斯里阿都哈密亲自揭露了一个警察贪污集团的存在,受贿的最高级别警官甚至包括前全国总警长。阿都哈密声称,该集团试图控制警队,并试图推翻他。

拯救马来西亚:恢复国会,成立大马皇家调查委员会(RCI)和重新启动希盟的改革工作

犯罪集团控制我们的边境安全、粮食供应和警察部队的现象着实令人震惊,暴露了大马执法部门过去数十年来的贪腐文化和政治化情况,从而导致催生了容易滥用权力的有毒环境。

今天,在一个高度不稳定的政府,由于其自身领导不力、腐败、放弃法治精神、通过政变的反民主滥权、压制言论自由和中止国会,情况只会变得越来越糟。

我们迫切需要从这种邪恶和恶毒的局势中拯救马来西亚。当我们的生活每天受到强大的犯罪势力与腐败政客和政府官员的影响、控制和支配时,没有人会是安全的。

我仍然对我们大多数警员和公务员充满信心。我呼吁我们的警员、执法人员以及每个热爱我们国家的马来西亚人站出来拯救马来西亚。为了拯救我们的国家,我们迫切需要:

恢复国会,让民主正常运转。

设立皇家调查委员会,以调查并粉碎这些根深蒂固的犯罪集团。

重新启动希盟领导下的改革议程,以恢复政府机构的专业水平,打击腐败并恢复公众对我们执法单位的信心。

沈志强

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s