Chinese, Community, COVID19

国盟政府需要停止通过行管令(MCO)来玩弄人民的生活,而是应该加倍努力加快疫苗接种计划

大山脚国会议员沈志强媒体文告

2021年5月14日|槟州大山脚

到目前为止,国盟政府已证明未能遏制新冠肺炎疫情,目前单日确诊病例数达已达到4855人(2021年5月13日),而单日死亡人数也在5月12日达到了最高的39例,目前死亡病例累计共1761人。

MCO 2.0和最近的MCO 3.0可以被称为家家酒MCO,因为1)并非根据数据和实情平等地施加於所有人,尤其是出现多个感染群的领域;2)执法上的双重标准,在违反SOP的情况下,对某些VIP(例如部长,副部长和政要)宽大处理或与普通民众受到不同程度的处罚;3)MCO的实施没有加强3T(测试,跟踪,处理)。例如,诸如玻璃市之类的州属在没有记录任何新确诊病例的情况下也遭实施MCO。

尽管人们愿意为了压平感染曲线而如同MCO 1.0般作出牺牲,但此后的家家酒MCO却看起来像是刁难人民,尤其是在社会、经济和精神健康方面。政府一直鼓励民众做出牺牲,而政府的MCO策略却无法取得理想的结果。

家家酒MCO已经失败,请不要再让国家新冠疫苗接种计划(PICK)失败。

在此阶段,政府应加倍努力以加快推行国家新冠疫苗接种计划,以实现在今年年底时为80%的马来西亚人口接种疫苗的目标。

截至2021年5月12日,PICK的个人注册人数仅为人口的41.60%,即1010万人。

PICK第二阶段的目标是在2021年8月,为940万人或人口的30.9%进行所有疫苗接种(2剂)。但是,截至5月12日,只有73万2305人接受了所有疫苗接种,并且这还包括了第一阶段中的50万疫苗接种者。政府是否有能力达成目标?

答案很明确:PICK已经偏离了最初的目标。

迄今为止,政府已经表示,疫苗接种速度缓慢的因素之一是疫苗供应不足,而疫苗供应将在6月时增加。但问题是,如何保证我们能在6月收到疫苗供应?就算我们成功获得疫苗供应,现有流程是否能够提高每日疫苗接种率以至于能够达到在8月时接种 940万人?

政府想在第二阶段达到每日16万人疫苗接种率的目标并不令人信服,因为这已经是目前每日接种4万5000人的三倍还多,而我们已经处于第二阶段的第二个月。

就算增加疫苗供应,以及疫苗接种中心(PPV)和疫苗接种者,但每日接种率是否可以增加到每天16万人,以实现今年8月达成940万人接种的目标,也令人感到忧虑,更不用说在今年年底达成80%民众接种的目标。

政府需要采取一切措施,包括花钱,以尽快增加疫苗供应,并按计划提高每日疫苗接种率,以在年底达到80%大马人口接种的目标。我们已经别无选择。政府应该停止使用家家酒MCO来玩弄人民的生活。我们最好尽一切努力来加快疫苗接种过程。

大山脚国会议员沈志强

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s