General

向所有在全国新冠疫苗接种计划(PICK)注册,但却仍未获得接种预约日期的马来西亚人提供合理的第一剂疫苗的预约日期

大山脚国会议员沈志强媒体文告

2021年7 月24 日 |吉隆坡

联邦政府最近已允许发马公司从 8 月开始向民间出售1400 万支科兴疫苗。据疫苗接种计划协调部长凯里表示,这是因为发马公司已完成政府订购的疫苗供应。

允许私人企业销售疫苗的举措,也就意味着全国新冠疫苗接种计划(PICK)的疫苗供应已经足够。

然而,令人沮丧的是,仍然有很多人抱怨,包括那些应该属于接种计划第二阶段的人至今仍未获得疫苗接种的预约日期,就连第一剂的日期也没有。

截至 2021 年 7 月 22 日,共有 1940 万马来西亚人注册接种疫苗。然而,截至 2021 年 7 月 23 日,却只有 1120 万人接种了第1剂疫苗。因此,仍有 820 万人仍在等待疫苗。

槟州成年人注册接种率为 87.7%,但却只有43.5% 接种了第1 剂疫苗。

7 月 24 日的单日确诊病例为突破记录的1万5902例,累计死亡人数为 7902人。许多人因为至今还没有收到接种日期而感到焦虑。

既然政府已有疫苗交付时间表,以及疫苗供应量多到可以让政府把疫苗卖给私人企业,那么就理应有办法让所有已注册的民众都至少获得他们的接种预约日期。

在没有给出合理的接种疫苗预约日期的情况下,似乎是政府在给疫苗贩卖商制造一个机会,让他们从因没有得到任何接种预约资讯而感到焦虑的马来西亚人身上获利。

大山脚国会议员沈志强

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s