General

政府必须诚实,如果疫苗不够,那就买下发马公司本来要贩卖的1400万剂疫苗,並免费提供给人民。

山脚国会议员沈志强媒体文告

2021 年 7 月 28 日 |吉隆坡

政府已经表示,私人疫苗供应商将被允许在 2021 年 8 月开始向马来西亚人出售疫苗,而现在距离 8 月 1 日还有不到5天的时间。

我之前也敦促政府,至少为所有已在国家冠病免疫计划(PICK)注册,但却尚未接种疫苗的马来西亚人提供合理的疫苗预约日期。

这件事我已经在媒体和国会中提出过,但是政府依然尚未行动。

因此,这就造成了许多人仍没有获得接种第一剂疫苗的预约日期,但私人企业却已经准备好通过销售疫苗来获利。

人民仍然没有获得疫苗预约的原因只有一个:疫苗的实际供应依然不足。

若真是如此,那么政府就应该买下发马公司本来要贩卖的所有1400万剂疫苗,並免费送给苦等已久的人民。

截至 2021 年 7 月 28 日,共有2030万马来西亚人注册接种疫苗。然而,如今却只有 1250 万人接种了至少一剂疫苗。这表示有 780 万人即使已经注册,但却仍在等待疫苗。

有些人在2 月就已经注册,甚至有些人应该在免疫计划第 2 阶段接种疫苗,但至今仍未获得任何疫苗预约日期。

即将在市场出售的1400万剂疫苗,可至少为所有780万人提供第一剂疫苗。
只要一天没有疫苗,就意味着 780 万未接种疫苗的马来西亚人,都将面临巨大的生命风险。

大山脚国会议员沈志强

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s